Esta receta la probé este fin de semana y me resultó muy fácil de hacer, además de ser un plato muy sano.
La forma de prepararla es muy sencilla y los ingredientes también.
Ingredientes:
- Atún fresco.
- Salsa de soja.
- Azúcar (a ser posible azúcar moreno).
- Verduras al gusto (en este caso lleva zanahorias, puerros y brócoli).
- Cebolla.
- Sal, tomillo y jengibre en polvo (poca cantidad ya que el jengibre tiene un sabor intenso).
Preparamos la salsa; añadimos 4 cucharadas de salsa de soja, una cucharadita de azúcar (recomiendo el azúcar moreno, que es más sano), media cebolla troceada, tomillo, un poco de jengibre y lo mezclamos bien todo.
Introducimos el atún en el cuenco con la salsa y dejamos que se empape bien, el tiempo es muy relativo, en mi caso con algo más de media hora fue suficiente, pero puedes tenerlo incluso horas, depende de lo que quieras que el atún absorba el sabor de la salsa.
Troceamos las verduras y las hervimos, le echamos un poco de sal, pero muy poco ya que la salsa de soja es muy salada.
Vertemos una pequeña cantidad de aceite en la sartén y esperamos a que esta haya cogido mucha temperatura, después metemos el atún vuelta y vuelta para que el interior no se haga apenas,
repetimos la operación con los cantos también.
Después de colocar el atún en el plato echamos por encima la salsa sobrante.
Espero que os guste!