miércoles, 29 de julio de 2015

Calamares con almejas, para chuparse los dedos!


Este es un plato que desde que lo probé ha pasado a ser uno de mis favoritos, por eso quiero compartirlo. La preparación es sencilla y muy sana, es un plato que apetece mucho en esta época del año.

Ingredientes para 2 personas :
1/2 kg de almejas.
1/2 kg de calamares.
3 dientes de ajo.
3 cucharadas de perejil picado.
200 ml de vino blanco.
Tempura.
Sal y pimienta negra.

Modo de preparación:
- Freír los ajos hasta que cojan con colorcito.
- Verter el vino.
- Echar una pizca de sal y una pizca de pimienta negra.
- Dejar que el vino hierva.
- Echar las almejas y tapar.
- Añadir el perejil, la pimienta y espesar con un poco de harina.
- Enharinar los calamares y mezclar lo todo, terminar que se cueza a fuego lento.

Para que el plato sepa mejor, podemos acompañarlo con un ribeiro.

Para chuparse los dedos!